الموقع العام للترفيه والعلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معلومات عن الليمون

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

معلومات عن الليمون Empty معلومات عن الليمون

مُساهمة  mohammad الثلاثاء يونيو 10, 2008 4:34 pm

No @ No @ No No يحتوي كل 100 جرام من الافوكاتو على 100الى 180 كيلو كالوري . منافعه الغذائية عديدة فالافوكاتو من الفواكه الدسمة جدا ( فهو يحتوي على نسبة 7الى 8 % دهنيات وقد تصل هذه النسبة إلى 4% بالنسبة إلى أنواع أخرى من الافوكاتو ) غير ان حمضه الدهني غير المشبع يساعد على تكون الكولسترول الجيد في الدم .

والافوكاتو غني جدا بالبوتاسيم (552ميليجراما في كل 100جرام ) وكذلك بالفيتامين ( هـ) (E) وكذلك الفيتامين ( ج ) ( C ) وهي الفيتامينات التي تحمي الجسم من الشيخوخة والكهولة.

الافوكاتو لا يحب المناخ البارد لذلك يجب عدم حفظة في أماكن تتدنى درجة الحرارة فيها عن 5 درجات ذلك لان الحرارة المتدنية تجعل لونه يميل إلى السواد (إذا حفظ في الثلاجة ) وإذا كان اخضر اللون وفجا ينصح بحفظة في كيس ورقي حتى ينضج وحده . ينصح بتناوله كمقبل قبل الطعام مع عصير الحامض والملح أو كمحلي بعد الانتهاء من الطعام ضمن سلطة فاكهة متنوعة .

الهليون دواء لامراض عديدة





عرفت زراعة الهليون في العصور القديمة لدى المصريين واليونانيين والرومان . ثم انتشرت زراعته في إنجلترا والعالم بأسره. يحتوي الهليون على الفيتامينات (أ) (a) و(ب)( b)وفيتامين (ج) ( c ) ، المنجانيز ، البوتاسيوم ، والكبريت .

ويعتبر الهليون مدرا للبول ،لذلك ينصح به المصابين بالاستسقاء (Edema) ، وتسمم الدم (Toxemia) وارتفاع ضغط الدم ، وتجمع الماء بالجسم ، ومشاكل الكلى ، والنقرس أو داء المفاصل ( Gout) والروماتيزم . كما انه علاج مهم للمصابين بداء السكري واحتقان الكبد . بعد تناول الهليون يكتسب البول رائحة كريهة وذلك بسبب وجود معدن الكبريت . ونظرا لاحتوائه على الفيتامين (أ) والمنجانيز ،يحمي الهليون الجلد وخصوصا من الإصابة بمرض الاكزيما ( Eczeme) الذي يؤدي إلى تشقق الجلد وجفافه إلى ذلك يلعب الهليون دورا أساسيا في علاج المصابين بأمراض التوتر العصبي والربو لاحتوائه على فيتامين (ب ) (B).

استعمال الهليون :

يمكنك حفظ الهليون الطازج في الثلاجة لفترة قصيرة فذلك يساعده على الحفاظ على طراوة قشرته.

- تناول الهليون الطازج مع السلطة للاستفادة من مواده المغذية.

- اسلق الهليون قليلا في الماء ،ثم أضف إليه بعض الزيت وعصير الحامض .

- اصنع شوربه الهليون فهي لذيذة الطعم ومغذية.

- أضف الهليون المسلوق وبعض الخضار المسلوقة إلى طيق اللحمة أو الدجاج أو السمك .

- لا تاكل الهليون وتشرب مع أي نوع من المحرمات مثل النبذ لان الخمور تتأثر بالكبريت الموجود في الهليون فيصبح كريه الطعم عدا تحريمه إسلاميا أتمنى لك الصحة والعافية
mohammad
mohammad

المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معلومات عن الليمون Empty الرد على الموضوع

مُساهمة  المدير الثلاثاء يونيو 10, 2008 5:50 pm

شكرا لك على المعلومات الهامة يا محمد Cool
المدير
المدير
Admin

المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

https://1414-shy.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى